Выпускники Пажеского корпуса,в том числе Князья Крови Императорской братья Константиновичи – Константин и Игорь, князь Владимир Палей, носили особые перстни из стали и золота. Ношение выпускного перстня указывало на принадлежность его владельца к элите российского общества. Пажи поддерживали между собой тесную корпоративную связь. Узнавая выпускника корпуса по этому кольцу, все пажи, независимо от года выпуска и занимаемой должности, обращались друг к другу на «ты». Пажи были крепко сплочены между собой.
Перед производством в офицеры весь выпуск заказывал себе одинаковые скромные золотые кольца с широким, стальным ободом снаружи. Сталь этих колец служила эмблемой крепкой (стальной) спаянности и дружбы не только всего выпуска, но и вообще всех лиц, когда-либо окончивших Пажеский корпус и имеющих на пальце подобное кольцо. Надо признать, что пажи обычно оставались верными этому принципу, и бывший питомец Пажеского, сделавший карьеру и достигший высот, как правило, тянул за собой бывших своих товарищей по корпусу, оказывая им всяческие протекции, и, таким образом, бывшие пажи чаше других занимали высшие военные и даже административные посты в империи.
На кольце изображен мальтийский крест, который так же являлся официальной эмблемой Пажеского корпуса. Связь пажей с мальтийскими рыцарями имеет глубокое значение в истории пажеского корпуса.
Сочетание металлов перстня было не случайным, ибо пажи выбрали своим девизом девиз рыцарского Ордена: «Чист, как золото, тверд, как сталь». По окружности кольца выгравирован старинный рыцарский девиз: «Мой Бог, мой король, моя дама».