«Рождество у Константиновичей»

Рождество столь дивный, светлый праздник
Свет звезды горит из века в век.
Иисус родился, это значит,
Счастлив будет каждый человек.
Эти слова можно поставить эпиграфом к театрализованной игровой программе «Рождество у Константиновичей», которая прошла в музее 8 января.
Пришедшие на праздник стали свидетелями, как отмечали этот светлый праздник в семье Великого князя Константина Константиновича, рассказе о их добродетельных делах, например, посещении в Рождество приюта при Марфо-Мариинской обители для раздачи праздничных подарков.

Дополнили этот театрализованный рассказ прекрасные вокальные номера в исполнении детского хора воскресной школы при мужском монастыре во имя Новомученников и исповедников Церкви Русской.
Много в этот день было сказано добрых слов пожеланий из уст епископа Алапаевского и Ирбитского Леонида и игумена Моисея (Пилатс), которые сделали небольшой экскурс в историю этого православного праздника.

По традициям семьи князей Константиновичей,к празднику было подготовлено большое театральное представление. В этом году им оказалась сказка «12 месяцев», которая была показана гостям праздника учащимися третьих классов школы N 1. Само повествование шло от имени Рождественского Ангела, который в заключении вместе с героями сказки исполнил самую добрую песню праздника.

Завершило программу появление Ёлочного деда, который закружил всех ребят и их родителей в веселом рождественском хороводе, поиграл в зажигательные игры и вручил сладкие подарки всем юным актёрам и гостям праздника.