Программы для людей «серебряного возраста»

Музей памяти представителей Российского Императорского Дома «Напольная школа в городе Алапаевске» подарил в сентябре для людей серебряного возраста четыре интерактивные познавательные программы.

Все они были посвящены судьбам тех, кто провел два последних месяца своей жизни в «Напольной школе»: это Великая Княгиня Елизавета Фёдоровна, это — генерал от артиллерии, Великий Князь Сергей Михайлович, а также Князья Крови Императорской, братья Константиновичи.

Сочетание рассказа с музыкой и звуковым рядом, включение в программы видеоматериалов, знакомство с экспонатами музея через приём ролевого чтения – всё это помогло более глубокому проникновению наших зрителей в рассказываемую им историю.

Гости программ тоже реагировали по-разному: одна из зрительниц на программе, посвященной Дню Ангела Елизаветы Фёдоровны, вдохновившись — прочитала стихи, адресуя их Великой Княгине.

Все программы, которые музей подготовил для людей старшего поколения, были встречены по-душевному тепло, по их окончании зрители не спешили покидать музей… Рассказанная история ещё долго не хотела их отпускать.