Праздник «Мироносицы новейших времен»

Тепло, по-домашнему, прошла в нашем музее праздничная программа, посвященная православному женскому дню,празднику святых Жён-мироносиц.

Эту программу работники музея подготовили и посвятили мироносицам  новейших времен: Великой Княгине Елизавете Фёдоровне и инокине Варваре. Об их духовном подвиге подробно поведала зрителям театральная композиция, которая была посвящена 110 летнему юбилею, любимого детища Великой Княгини, Марфо-Мариинской обители в Москве.

Порадовали собравшихся на праздник также и творческие номера: это и нежные фортепианные пассажи учащейся школа искусств Алены Калининой, целый букет весенних православных песнопений подарил хоровой коллектив церковно-певческой школы при мужском монастыре во имя Новомучеников и исповедников Церкви Русской под управлением Светланы Евдокимовой, которые показали целый музыкальный мини-спектакль из нескольких частей.

Зрители ещё долго не хотели расходиться после праздника, делились впечатлениями от увиденного, оставляя их в книге отзывов музея: «Слёзы радости и печали в память о Елизавете Фёдоровне и близких ей людей. Побывали во многих музеях, но этот музей единственный в России и Европе, где сердце сжимается от боли о тех временах. Как говорится в Библии: «Не ведают, что творят». Пусть память будет вечна, для нас и потомков. Спасибо большое!!!»   Семья Кочетовых.