Музей памяти представителей Российского Императорского Дома «Напольная школа в городе Алапаевске» продолжает работу в онлайн-режиме.

В соответствии с приказом Министерства культуры от 16 марта наш филиал Свердловского областного музея имени О. Е. Клера временно приостановил общение с посетителями. Но, несмотря на это, в ежедневном режиме, музей на своём сайте http://mnsh-al.ru/ и на площадке 3 социальных сетей: «Одноклассники», «Фейсбук» и «Вконтакте», знакомит с историей России — публикуя рассказы об уникальных экспонатах, которые хранятся в нашем музее.

Пользуются у наших онлайн-посетителей и редкие исторические фильмы, которые рассказывают о жизни и деятельности представителей Императорского Дома — Великой Княгини Елизаветы Федоровны, Великого Князя Сергея Михайловича, Князей Крови Императорской — братьев Константиновичей, с историей их пребывания в Алапаевске.

В любое время дня и ночи готов прогуляться с Вами по залам нашего музея виртуальный гид (http://mnsh-al.ru/virtual-tour/).

Также, в рамках национального проекта «Культура» Вы можете опробовать работу нового бесплатного музейного гида в дополненной реальности «Артефакт», которые помогут максимально подробно изучить экспонаты музея, в сопровождении персонального аудио-гида: (https://ar.culture.ru/ru/exhibition/osnovnaya-ekspoziciya-muzeya).

Сотрудниками музея за последние две недели были подготовлены и опубликованы несколько видео-экскурсий, таких как, «Онисим Клер – кавалер Полярной звезды», «Гремя огнём», «Семейные ценности. Любовь и преданность в семье князя Иоанна Константиновича и княгини Елены Петровны» и других.

Поддерживая, запущенный Свердловским отделением Федерации космонавтики России флешмоб к 12 апреля, в наших социальных сетях вышел фильм об алапаевце Томе Макаровиче Самойленко, который много лет своей жизни посвятил подготовке к полётам наших будущих космонавтов.

Уже готова и скоро выйдет в свет новая страничка для любителей поэзии, в которой Вы ближе соприкоснётесь с поэзией князя Владимира Палея, а также увидите видео-выступления наших земляков, которые в онлайн-режиме прочтут Вам свои собственные произведения.

Большая и полная сюрпризов программа готовится к Всероссийской «Ночи музеев-2019», но об этом мы расскажем Вам в следующий раз.