Из книги отзывов за февраль 2020 года

9 февраля — Восхищение и поклонение – именно эти чувства переполняют душу при посещении музея. В воздухе ощущается присутствие этих царствующих особ находящихся незримо здесь и в Царствии Небесном. 42 паломника из Екатеринбурга

12 февраля – экспозиция монументальная. Много интересных экспонатов и фотографий. Открыли для себя неизвестную страничку из истории нашего города. Обязательно придём ещё раз на полноценную экскурсию. Большое спасибо работникам музея за пояснения и рассказ об экспонатах. Вячеслав и Любовь Смагины (город Алапаевск)

15 февраля – Музей великолепен, нет слов. Это надо знать нашему подрастающему поколению. Долго стоял у картины «Алапаевские мученики». Она берёт за душу: слёзы боли, тоски, обиды за наше прошлое, от этого никуда не денешься. Из истории не вычеркнешь ! С уважением, семья Сырчиковых (г. Вологда)

19 февраля — Огромное спасибо за музей и экскурсию. Очень понравилось! Время пролетело незаметно. Много фотографий, вся история перед глазами. Увидели личные вещи семьи Романовых, остались неизгладимые впечатления. Очень интересно! Спасибо большое! Семьи Лапаевы (г. Арамиль)

22 февраль – Пожелание – этот музей нужно приводить детей классами. Здесь они смогут получить истинное представление о Родине и о людях её населявших. Тихонова (г. Москва)