Из книги отзывов за июнь

3 июня – Огромное спасибо! Интересно узнавать новое в русской истории и о русских характерах. Важно хранить, открывать новое, а самое главное – передать яркие моменты нашей прошлой жизни будущему… До встречи!   Ольга Захватошина (г. Нижний Тагил)

5 июня – Таких внимательных детей, да ещё и летом, я не видела давно! Очень интересно и увлекательно прошла интерактивная экскурсия. Не только дети, но и взрослые получили массу полезной, и очень нужной информации. Такой музей для города очень нужен, здесь мы открыли для себя историю своей страны. Этот музей мы посетили в первый раз, но точно знаем, что сюда приедем ещё.   Группа летнего оздоровительного лагеря школы N 8 (п. Западный)

10 июня – Спасибо большое, нам было очень, очень интересно. Мы приехали из Германии на Урал и в Сибирь в поисках Российской истории. Музей в Алапаевске – замечательное место, который трогает наши сердца и жителей. Профессор Майнис Штадельман

14 июня – Уважаемые экскурсоводы, а также все-все, кто нам помогал! Благодарим вас сердечно! Спасибо большое за прекрасную экскурсию в форме бажовских сказов для учащихся школы N 12. Спасибо! Чудесно было! Задумка очень хорошая. Костюмы!!! Благодарим! Приглашайте ещё!!!   С уважением, ученики и учителя школы N12.

15 июня – Сегодня от экскурсовода мы узнали очень много ценного, интересного и важного. Ожила история, и мы оказались погруженными в 1918 год, в июнь месяц. Перед нами оживали картины происходящих тогда событий. Экскурсовод блестяще владеет глубокими историческими знаниями. Доносит их до слушателей с большой душой. Мы слушали его затаив дыхание. Испытали чувство гордости за наш город, где мы родились и одновременно глубокую скорбь за трагические события, связанные с гибелью членов царской семьи. Благодарим всех сотрудников музея за сохранение истории, за душевный труд и передачу ценной информации потомкам.   Выпускники школы N1 (1974 года выпуска).

19 июня – Великолепный музей! Захватывает дух и ком в горле мешает ровно дышать. Можно почувствовать атмосферу тех трагических событий. Доступная для понимания экспозиция дает возможность изучить всё детально! Отдельная благодарность экскурсоводу за невероятно красочный и живой рассказ.   Жители Г. Нефтеюганска: Дарья и Николай.

22 июня – Какое чудесное место – сердце радуется! Очень понравилась экскурсия по музея, было очень интересно. Узнали много нового, то, что не всегда можно прочитать в книгах. Особенно впечатлило доброе и открытое отношение сотрудников музея. За это им низкий поклон и благодарность.   С уважением, Максим и Марина (г. Москва)

23 июня – В городе Алапаевске бываем у родственниках часто, а вашем музее «Напольная школа» — впервые! Очень горжусь сотрудниками музея, что они бережно хранят историю России. Смогли собрать ценнейший документальный, фотографический и киноматериалы.   С уважением, супруги Полозовы Надежда и Владимир – заслуженный работник культуры РФ (р.п. Пышма).

23 июня – Очень стремились в Алапаевск и жаждали побывать в «Напольной школе». Бывали в ней несколько лет назад, до реконструкции, с трепетом переступали порог этого трагического здания. Наполняет гордостью и печалью одновременно. Столь уникальна и трагична судьба русских князей Романовых, Великой Княгини Елизаветы и сестры Варвары. Благодарим сотрудников за профессионализм и радушие! Желаем продолжать труды по сохранению исторической правды.   Воскресная школа храма святого мученика Иоанна Воина (г. Березовский)

29 июня – Попали в ваш музей случайно и были удивлены, что в «Напольной школе» сделали такой интересный и познавательный музей. Очень рады, что побывали в нём, в памяти останется надолго. Уникальный, патриотический музей мирового уровня. Восхищён интереснейшей богатой экспозицией. Огромная благодарность внимательному к посетителям коллективу музея. Посещение музея тронуло до глубины души.   Ветераны труда из Екатеринбурга: С. В. Шилов и А.С.Щетинникова