«Во имя доблести, добра и красоты»

«Во имя доблести, добра и красоты», так называлась программа, которой музей ППРИД «Напольная школа в городе Алапаевске» открыл череду мероприятий, посвященных месячнику пенсионера.

«Во имя доблести, добра и красоты» — это строка из стихотворения Великого князя Константина Константиновича известного поэта К. Р. «Измайловский Досуг» по названию литературных вечеров в Измайловском полку участниками, которых, были его сыновья Игорь, Константин и Иоанн.

Эти слова стали девизом не только Измайловских Досугов, но и всей жизни молодых князей с доблестью прошедших Великую войну.Их благотворительная деятельность, строительство храмов и благоукрашения церквей — вот те самые проявления добра и красоты, царившие в их светлых сердцах.

Это была необычная программа. Все началось с экскурсии по залу Князей Крови Императорской – братьев Константиновичей, которая сопровождалась прекрасной музыкой Сергея Васильевича Рахманинова и Петра Ильича Чайковского. Военные полковые марши и шумы с полей сражений перенесли зрителей в героические годы Первой Мировой, и прекрасно дополняли рассказ экскурсовода музея Артёма Музыки.

Те, кто пришёл в этот день музей получили массу интереснейшей информации о семье Великого Князя Константина Константиновича и его семье, трое представителей которой погибли в Алапаевске.

Особый ажиотаж среди зрителей вызвала викторина, во время которой, они наперебой демонстрировали свои знания, полученные во время экскурсии.Победители викторины были признаны сразу двое участников, которые получили в подарок книги.